sai10のいいかげんなブログ

毎日更新は、絶対できないと思いますが、ガンバリます。 と言いながらまだ続いています。since2009.6.29

美味しいコーヒーの入れ方のレシピ、、、ていうかマニュアル!!

引き出しから珍しい書類を見つけました。

これは、松屋コーヒーで、松屋の会長さんに美味しいコーヒーの入れ方を

教えてもらった時のレシピ??です。

会長さんの手作りみたいです。全部手書きで、直線は定規を使って居るみたいです。

懐かしいです。

松屋コーヒーは何回か行って居ましたが、会長さんに会ったのはこの時が初めてでした。

時々しか来ていないのでしょうね、、

教えてもらってから、しばらくの間コーヒー入れにこだわって、

会長伝授の入れ方でコーヒーを入れて何度も飲みました。

最近は大須に行く機会が減って、松屋コーヒーに行く機会も減りました。

もう一度、会長さんに会ってみたいです。

元気であるかが気になり始めました。

今度また大須に行った時には、松屋コーヒーに寄ってみたいです。