会社の鏡餅は、昔ながらのカビの生える生餅をお供えしますが、
鏡開きが終わったら、「ぜんざい」にして食べるのも、毎年の恒例行事に成っています。
さらに、「ぜんざい」にするアズキも、毎年同じ知り合いの人が手作りで持って来てくれます。
何時も、カビの味と共に状態ですが、さらに今年は「わさびシート」と言う、餅と餅の間に挟んでおくと、
カビがほとんど生えてこないと言うシートを挟んで、カビもビックリするほど撃滅されていて、
今年は美味しく頂く事が出来ました。。
これで、今年が始まりました。。

会社の鏡餅は、昔ながらのカビの生える生餅をお供えしますが、
鏡開きが終わったら、「ぜんざい」にして食べるのも、毎年の恒例行事に成っています。
さらに、「ぜんざい」にするアズキも、毎年同じ知り合いの人が手作りで持って来てくれます。
何時も、カビの味と共に状態ですが、さらに今年は「わさびシート」と言う、餅と餅の間に挟んでおくと、
カビがほとんど生えてこないと言うシートを挟んで、カビもビックリするほど撃滅されていて、
今年は美味しく頂く事が出来ました。。
これで、今年が始まりました。。
